Unser Sortiment
Spanien, Italien, Benelux und Südafrika... wir importieren selbst! In unserem Sortiment finden Sie alles, was Sie für Ihre Kunden in Sachen Obst und Gemüse benötigen. Angefangen bei heimischem Gemüse über Salate bis hin zu exotischen Früchten – wir liefern Ihnen die ganze Bandbreite.
Saisonal bieten wir Gemüse und Salate aus den Anbaugebieten Niederbayerns sowie Obst vom Bodensee.
Besonders interessant für Sie, ist unser Direktimport aus Südafrika. Dieser umfasst das komplette Angebot der afrikanischen Sonne. Von Trauben über Pflaumen bis hin zu Zitrusfrüchten.
Darüber hinaus erhalten Sie bei uns küchenfertige Produkte,wie z. B. Schälkartoffel, Knödelteig oder andere Kartoffelerzeugnisse.
Wo unser Obst und Gemüse punktet
Vielfalt
Wir bieten neben dem Gemüse, das das ganze Jahr zu haben ist, auch saisonales Gemüse an. Die Vorteile von sesionalem Gemüse sind groß.
Wer sich von dem ernährt, was der Monat und die Saison hergibt, der ernährt sich automatisch vielfältig. Anstatt das ganze Jahr über Eisberg- und Kopfsalat zu kaufen, kann man im Winter zum Beispiel auf Feldsalat und Chicorée zurückgreifen. Die dauerhafte Verfügbarkeit von exotischen Lebensmitteln ist aus unseren Supermärkten überhaupt nicht mehr wegzudenken. Dies bewirkt auch die Vergrößerung des Obst und Gemüsesortiments hierzulande.
Gesundheit
Grünzeug aus dem Supermarkt, das außerhalb der Saison angebaut wird, weist wesentlich größere Mengen an Düngemittel- und Pestizidrückständen auf. So muss im Treibhaus vermehrt gedüngt werden, da die Pflanze dort aufgrund von Lichtmangel nur schlecht gedeiht. Außerdem ist die Einbuße an Vitaminen, Duft und Aroma bei Salat oder Gemüse aus Gewächshäusern sehr hoch.
Unser frisches, saisonales Gemüse und Obst aus kontrolliertem Freilandanbau ist daher um ein Vielfaches gesünder und duftet auch intensiver.
Klima
Gemüse außerhalb der Saison anzubauen, ist mit einem Mehr an Energie- und Wasserverbrauch verbunden. Das liegt daran, dass die Pflanzen in Gewächshäusern oder unter Folientunneln gezüchtet werden müssen. Im Treibhaus wird zum Beispiel 34 Mal so viel Energie verbraucht wie beim Anbau im Freiland.
Von unserem Freilandanbau profitiert somit nicht nur unsere Ernte, sondern auch die Umwelt.
Wirtschaft
Zu Saisonalität gesellt sich oft Regionalität. Und da wird es besonders deutlich: Die Überschaubarkeit und Transparenz der Beziehungen ist viel eher gegeben als beim Kauf von anderen Produkten. Wer saisonales Gemüse kauft, unterstützt damit oftmals Kleinbauern mit eigenen, traditionellen Höfen. Dadurch unterstützen sie ganz nebenbei auch die Wirtschaft Ihrer Region.
Preis
Durch das plötzliche Überangebot an einer oder einigen wenigen Gemüsesorten sinkt der Preis drastisch. Wer dann zuschlägt, kauft oft günstiger ein. Saisonales Gemüse zu kaufen ist somit nicht nur für die Umwelt, sondern auch für den Geldbeutel die bessere Wahl.